Connect
To Top

Nuovo album Paul Weller: quando esce, titolo e canzoni

Nuovo album Paul Weller: quando esce, titolo e canzoni

Dopo due anni passati in ritiro creativo, ecco tornare sulle scene musicali internazionali un uomo che ha fatto la storia della musica rock contemporanea: Paul Weller.

Considerato da moltissimi una vera e propria istituzione musicale, Weller, è uno degli artisti più prolifici della storia. Sembra che il suo estro creativo non arrivi mai alla fine e questo, per i suoi fan, è proprio un bene.

In questo articolo ripercorreremo un po’ lo storico del musicista e scopriremo molte novità sul suo nuovissimo album.

Paul Weller: biografia

Nato a Sheerwater, nella contea di Surrey in Inghilterra, nel 1958, ha ricevuto la migliore educazione musicale possibile. Durante la sua infanzia i gruppi che più lo hanno catturato sono stati i Beatles, gli Who, i Clash…

Sin dalla giovane età ha dimostrato di voler dedicare il suo futuro alla musica ed è così che fonda dapprima i Jam, band dal successo planetario, e poi gli Style Council. Entrambi i progetti sono stati fondamentali per farlo arrivare allo step finale. Dopo aver abbandonato i due progetti si è dedicato alla carriera da solista.

Nuovo album

Il nuovo album scritto da Paul Weller porta il titolo di On Sunset.

La data di uscita è fissata per il 12 giugno 2020 e l’hype dei più accaniti seguaci è già alle stelle. L’artista ha inoltre fissato una sessione acustica che precederà l’uscita dell’album.

Paul Weller: discografia

Durante i tantissimi anni di carriera, Weller ha prodotto un numero incalcolabile di brani. Sia con le due band, di cui è stato frontman, che la carriera da solista lo hanno visto artefice di alcuni dei brani più iconici nella storia della musica contemporanea mondiale.

Tra le tante produzioni è importante ricordare dei sei album prodotti con i Jam, i sei album prodotti con gli Style Council e i quattordici album prodotti, a partire dal 1992, da solista.

Ecco la sua intera discografia da solista:

  • Paul Weller (1992)
  • Wild Wood (1993)
  • Stanley Road (1995)
  • Heavy Soul (1997)
  • Heliocentric (2000)
  • Illumination (2002)
  • Studio 150 (2004)
  • As Is Now (2005)
  • 22 Dreams (2008)
  • Wake Up the Nation (2010)
  • Sonik Kicks (2012)
  • Saturns Pattern (2015)
  • A Kind Revolution (2017)
  • True Meanings (2018)

More in Novità e prossime uscite

Copyright © 2020 Politicaonline